Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 2 kg |
Zwiebeln frisch geschält | 2 Stk. |
Sauerkraut abgetropft frisch | 500 Gramm |
Schwein Bauchspeck geräuchert durchwachsen - Dörrfleisch | 50 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 50 Gramm |
Schweineschmalz | 250 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbeitende Arbeiten:
1.Kartoffeln schälen und auf der Kartoffelreibe reiben.
2.Eine Zwiebel schälen und ebenfalls reiben. Die Eier unterziehen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Dörrfleisch grob würfeln
Verarbeitung der Zutaten:
4.Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und mit einem kleinen Schöpflöffel die Kartoffelmasse rein geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Backes warm stellen.
5.In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel fein würfeln und mit einem Esslöffel Schmalz glasig dünsten. Das Dörrfleisch dazugeben und krümelig braten. Den gepressten Knoblauch unterziehen. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
6.Das abgetropfte Sauerkraut gut untermischen. Das ganze unter ständigen rühren, richtig heiß werden lassen und warm halten.
7.Die Backes auf einer großen Platte verteilen. Das Sauerkraut in einer Schüssel abfüllen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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