1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbackes mit Sauerkraut

Kartoffelbackes mit Sauerkraut

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln geschรคlt frisch2 kg
Zwiebeln frisch geschรคlt2 Stk.
Sauerkraut abgetropft frisch500 Gramm
Schwein Bauchspeck gerรคuchert durchwachsen - Dรถrrfleisch50 Gramm
Eier3 Stk.
Mehl50 Gramm
Schweineschmalz250 Gramm
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Paprikapulver etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbeitende Arbeiten:

    1.Kartoffeln schรคlen und auf der Kartoffelreibe reiben.

    2.Eine Zwiebel schรคlen und ebenfalls reiben. Die Eier unterziehen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Dรถrrfleisch grob wรผrfeln

  • Verarbeitung der Zutaten:

    4.Eine Pfanne mit reichlich ร–l erhitzen und mit einem kleinen Schรถpflรถffel die Kartoffelmasse rein geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Backes warm stellen.

    5.In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel fein wรผrfeln und mit einem Esslรถffel Schmalz glasig dรผnsten. Das Dรถrrfleisch dazugeben und krรผmelig braten. Den gepressten Knoblauch unterziehen. Zum SchluรŸ mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver krรคftig abschmecken.

    6.Das abgetropfte Sauerkraut gut untermischen. Das ganze unter stรคndigen rรผhren, richtig heiรŸ werden lassen und warm halten.

    7.Die Backes auf einer groรŸen Platte verteilen. Das Sauerkraut in einer Schรผssel abfรผllen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelbackes mit Sauerkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich