Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rettich weiß frisch | 1 grosser |
Radieschen frisch | 2 Bd |
Zwiebeln | 2 |
Lyoner Wurst | 600 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bd |
Petersilie | 1 Bd |
Öl | ½ Tasse |
Weißweinessig | ½ Tasse |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 2 Prisen |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rettich schälen und hobeln. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Tipp: geht auch auf dem Gurkenhobel, da werden sie gleichmäßig dünn!
2.Schnittlauch verlesen, waschen und in hauchdünne Ringe schneiden. Petersilie putzen und fein hacken.
3.Lyoner enthäuten und -wie sollte es anders sein- in dünne Scheibven schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermischen. und
4.Aus Essig, Öl, Fleischbrühe, Pfeffer, Salz und Zucker eine Marinade rühren und abschmecken.
5.Den Salat damit begießen und 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
6.Was passt dazu? Natürlich knusprige Bayerische Salzbrezeln und ein kühles "Helles"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Rettichsalat "Bavaria"“