Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Schinken gekocht | 175 g |
Butter | 50 g |
Sahne, sauer | 150 g |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.Die Kartoffeln schälen und den Schinken würfeln.
2.Kartoffeln etwa 15 Min. kochen,bis sie fast gar sind.Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
3.Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffelscheiben darin leicht anbraten.
4.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffeln und Schinken so schichten,daß die oberste Schicht eine Lage Kartoffeln ist.
5.Die saure Sahne mit dem Eigelb verquirlen,mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen.
6.Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Min. backen,bis sich eine schöne goldbraune Kruste gebildet hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Russische-Kartoffeln“