1. Home
  2. Rezept
  3. Russische-Kartoffeln

Russische-Kartoffeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln750 g
Schinken gekocht175 g
Butter50 g
Sahne, sauer150 g
Eigelb2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.Die Kartoffeln schรคlen und den Schinken wรผrfeln.

    2.Kartoffeln etwa 15 Min. kochen,bis sie fast gar sind.Etwas abkรผhlen lassen und in Scheiben schneiden.

    3.Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffelscheiben darin leicht anbraten.

    4.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffeln und Schinken so schichten,daรŸ die oberste Schicht eine Lage Kartoffeln ist.

    5.Die saure Sahne mit dem Eigelb verquirlen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und รผber die Kartoffeln gieรŸen.

    6.Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Min. backen,bis sich eine schรถne goldbraune Kruste gebildet hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussische-Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich