Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Schinken gekocht | 175 g |
Butter | 50 g |
Sahne, sauer | 150 g |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate11 g
Fett8,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate11 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.Die Kartoffeln schรคlen und den Schinken wรผrfeln.
2.Kartoffeln etwa 15 Min. kochen,bis sie fast gar sind.Etwas abkรผhlen lassen und in Scheiben schneiden.
3.Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffelscheiben darin leicht anbraten.
4.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffeln und Schinken so schichten,daร die oberste Schicht eine Lage Kartoffeln ist.
5.Die saure Sahne mit dem Eigelb verquirlen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und รผber die Kartoffeln gieรen.
6.Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Min. backen,bis sich eine schรถne goldbraune Kruste gebildet hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu โRussische-Kartoffelnโ