Zutaten für 12 Personen
Biskuittortenboden-Grundrezept in meinem KB | 1 |
Magerquark | 250 g |
Sahne | 400 ml |
Vanillinzucker | 2 |
Mandarinen | 1 Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Den Biskuittortenboden halbieren. Eine Hälfte auf eine Tortenplatte platzieren und mit den abgetropften Mandarinenspalten belegen. Den Saft auffangen und beiseite stellen. Ca. 12 Mandarinenspalten zum Dekorieren zurückbehalten.
2.Die Sahne zusammen mit dem Vanillinzucker steif schlagen und kalt stellen.
3.Den Quark mit ca. 100 ml Mandarinensaft verrühren. Der Quark sollte nicht zu flüssig werden. Die Hälfte der geschlagenen Sahne jetzt unter den Quark rühren.
4.Einen Tortenring um den belegten Tortenboden legen. Nun die Quarkmasse auf die Mandarinen geben. Jetzt die 2. Bodenhälfte auf die Quarkmasse legen. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.Nachdem die Torte gut durchgekühlt ist den Tortenring entfernen und mit der restlichen Sahne bedecken. Etwas von der Sahne noch zurückbehalten und mit Hilfe eines Spritzbeutels die Torte verzieren. Zum Schluß mit den übrigen Mandarinenspalten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****l
vom
Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte“