Zutaten fรผr 7 Personen
Kirschen | 1 kg |
Nektarinen | 700 g |
Brombeeren | 200 g |
Rote Grรผtze - Weizenkornlikรถr | 4 cl |
Gelfix 2:1 - 2 Tรผten Inhalt | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 kg |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Unser Kirschbรคumchen hat in diesem Jahr zum ersten Mal eine wahrnehmbare Ernte geliefert, die zum Teil wieder in einer Kirschsuppe landen musste und zum anderen Teil in einer Marmelade verarbeitet werden sollte. Da wahrnehmbar aber nicht viel ist, kam dabei nach einem Streifzug durch Garten und Hรผtte dann das Folgende heraus.
2.Kirschen entkernen, Brombeeren waschen und die Naktarinen grob zerkleinern. Das Obst in einen groรen Topf geben...immer daran denken, dass solche Massen viiiieeeel Platz brauchen und sonst auf dem Herd landen, wo sie nur unter grรถรtem Aufwand wieder zu entfernen sind.
3.Zucker mit dem Gelfix mischen und mit dem Schnรคppi zum Obst geben. Verrรผhren, erhitzen und mit dem Mixstab pรผrieren.
4.Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann eine Gelierprobe auf einem gekรผhlten Teller machen. Fรคllt die zum allgemeinen Wohlgefallen aus, Teller ablecken, und die Marmelade mit einem Litermaร in die bereit gestellten Glรคser mit Schraubverschluss (7 x 400 ml) abfรผllen.
5.Die gefรผllten und fest verschlossenen Glรคser fรผr einige Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und beschriften, damit man spรคter noch weiร, was drinnen ist...seeeeeeehr praktisch, das.
6.Auf die Art hab ich nun die Kirschen schick gemacht, die bisher schon reifen Brombeeren und den Schnรคppi, den keiner von uns pur trinken mochte weg und auch noch die Menge an zu vernichtenden Nektarinen reduziert...ich find das gaaaanz schรถn schlau...und schmecken tut's auch noch. ^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu โBroNeKi-Marmeladeโ