Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 2 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch gemischt | 800 g |
Gouda gerieben | 125 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Rosmarin | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
dicke Bohnen tiefgefroren | 300 g |
grüne Bohnen tiefgefroren | 300 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Frühstücksspeck | 100 g |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Toastbrot gut ausdrücken. Mit Hack, 50 g Käse, Tomatenmark, Knoblauch und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem ovalen Braten formen und in die gefettete Fettpfanne des Backofens setzen.
2.Kräuter waschen und trocken tupfen. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Kräuter fein hacken. Mit 75 g Käse mischen. Die Kräuter-Käse-Mischung auf dem Braten verteilen und ausdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden garen.
3.Die dicken Bohnen in nur wenig kochendem Wasser etwa 6 Minuten garen. Die grünen Bohnen in nur wenig kochendem Wasser etwa 5 Minuten garen. abgießen und kalt abschrecken Dicke Bohnen aus der Haut drücken. Zwiebel schälen und sehr fein würeln. Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Tipp: Ich gebe dem Waser für die grünen Bohnen einen Zweig Bohnenkraut dazu, getrocknet ist er aber sehr intensiv
4.Speck in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Zwiebeln zugeben und andünsten. Butter in der heißen Pfanne schmelzen und Bohnen darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit Bohnengemüse servieren. Mit beiseite gelegter Pertersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
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