Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 150 gr. |
Tiefkühlerbsen | 1 Tasse |
Safranfäden | 1 Dose |
Palmherzen, in Scheiben geschnitten | 1 Dose |
Salatgurke | ¼ |
Tomatenpaprika | 150 gr. |
Sardinen geräuchert | 8 |
Öl | 3 El |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Harissa-Paste | etwas |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Reis gar, aber nicht zu weich kochen. Safran in 2 EL warmen Wasser auflösen und unter den gegarten Reis mischen. Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
2.Reis mit Gurke, Palmherzen, Tomatenpaprika und Erbsen mischen. Aus Öl, Zitronensaft, Harissapaste, Salz, Pfeffer und Majoran eine Marinade rühreh, unter den Reis mischen und ca 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren die Sardinen filetieren und auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Marokkanischer Reissalat“