Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Ei | 1 |
Gyros-Gewรผrzsalz | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Metaxa | 4 EL |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 TL |
Soรenbinder dunkel | 3 EL |
Gouda gerieben | 75 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiร15,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett21,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiร15,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln fein wรผrfeln. Die Hรคlfte mit hack,Ei, Gyros-Gewรผrzsalz und Pfeffer verkneten. 4 Steaks formen. In einer Pfanne mit 1 EL heiรem Butterschmalz von beiden seiten 4 - 5 Min. braten. Herausnehmen . Restliches Butterschmalz zugeben und restliche zwiebel darin dรผnsten. 1/8 l Wasser, Sahne, Metaxa und Brรผhe einrรผhren.
2.Aufkochen und mit Soรenbinder leich abbinden, abschmecken. Steaks in die Soรe geben, Kรคse drรผberstreuen und im Ofen auf hรถchster Grillstufe 3 - 5 Min. รผberbacken. Schnittlauch in Rรถllchen geschnitten drรผberstreuen. Dazu ein Reistimbale
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โGratinierte Hacksteaks in Metaxa-Sahneโ