Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schichtkäse | 1 Pfund |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 EL |
Schale einer 1/2 Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 kleines |
Backpulver | 1 Msp |
Mehl | 2 EL |
Gries | 1 EL |
Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Schichtkäse über Nacht abtropfen lassen.
2.Alle Zutaten vermischen. Ich persönlich lasse die Rosinen immer weg, das geht auch.
3.Dann Klöße formen, z.B. mit Hilfe von 2 EL.
4.Die Klöße ca. 20 Min. in Salzwasser ziehen (nicht kochen) lassen.
5.Dazu Zimt und Zucker, nach Belieben auch geröstete Semmelbrösel mit Butter. Lecker dazu auch etwas Pflaumenkompott z.B.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Quarkklöße von Oma“