Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandarinen | 8 Dose |
Puderzucker | 1 ½ Pk. |
Zitronen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus den Zutaten ( bis zu den Manarienen ) einen Rührteig herstellen und auf ein Backblech verstreichen.
2.Die Mandarienen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Mandarienen auf den Teig verteilen.
3.Bei 200° C etwa 25 Minuten backen.
4.Den Puderzucker mit dem Mandarienensaft ( oder evt. den Saft von 2 Zitronen ) vermengen und über den noch warmen Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Blechkuchen mit Mandarinen“