Zutaten fรผr 8 Personen
Mandarinen aus der Dose | 350 g |
Zucker | 180 g |
Mehl | 350 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 6 |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Buttermilch | 200 ml |
Butter / Margarine | 200 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Mandarinen abgieรen und gut abtropfen lassen.
2.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
3.Butter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Zitronensaft zugeben. Ebenso die Eier nach und nach unterrรผhren.
4.Mehl mit Backpulver mischen, zur Masse geben und unterrรผhren. Zum Schluร die Buttermilch zugeben. Gut verrรผhren, bis ein glatter Teig entsteht.
5.Den Teig in die Form geben, glatt streichen und dann die Mandarinen darauf verteilen.
6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen, es sollte kein Teig hรคngenbleiben.
7.Auf einen Kuchenrost auskรผhlen lassen, dann aus der Form nehmen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โMandarinen - Buttermilch - Kuchenโ