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Hummer Thermidor

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hummer tiefgefroren gegart2
Cognac8 cl
Schalotte1
Butter1 EL
Mehl1 EL
Fischfond Liter
Senf scharf1 TL
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Schlagsahne125 g
Emmentaler geraspelt40 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die aufgetauten Hummer der Länge nach halbieren. magen und Darm entfernen. Das Hummerfleisch aus dem Körper und den Scheren lösen und in scheiben oder Würfe schneiden und in eine Schüssel geben. mit Cognac beträufeln, 15 Min. ziehen lassen. Schalotte fien würfeln und in einer Pfanne mit heißer Butter glasig dünsten.

    2.Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Fischfond unter Rühren angießen, 10 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit senf, Salz, und Cayennepfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Sahne halbsteifschlagen und in die sauce geben. Hummerfleisch untermischen und die Hummerschalen damit füllen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.

    3.Mit Käse bestreuen und im Ofen gratinieren.

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