Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hummer tiefgefroren gegart | 2 |
Cognac | 8 cl |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Fischfond | ⅛ Liter |
Senf scharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Schlagsahne | 125 g |
Emmentaler geraspelt | 40 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die aufgetauten Hummer der Lรคnge nach halbieren. magen und Darm entfernen. Das Hummerfleisch aus dem Kรถrper und den Scheren lรถsen und in scheiben oder Wรผrfe schneiden und in eine Schรผssel geben. mit Cognac betrรคufeln, 15 Min. ziehen lassen. Schalotte fien wรผrfeln und in einer Pfanne mit heiรer Butter glasig dรผnsten.
2.Mehl einrรผhren und goldgelb anschwitzen. Fischfond unter Rรผhren angieรen, 10 Min. kรถcheln lassen. Die Sauce mit senf, Salz, und Cayennepfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Sahne halbsteifschlagen und in die sauce geben. Hummerfleisch untermischen und die Hummerschalen damit fรผllen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
3.Mit Kรคse bestreuen und im Ofen gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โHummer Thermidorโ