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Hummer Thermidor

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hummer tiefgefroren gegart2
Cognac8 cl
Schalotte1
Butter1 EL
Mehl1 EL
Fischfond Liter
Senf scharf1 TL
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Schlagsahne125 g
Emmentaler geraspelt40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die aufgetauten Hummer der Lรคnge nach halbieren. magen und Darm entfernen. Das Hummerfleisch aus dem Kรถrper und den Scheren lรถsen und in scheiben oder Wรผrfe schneiden und in eine Schรผssel geben. mit Cognac betrรคufeln, 15 Min. ziehen lassen. Schalotte fien wรผrfeln und in einer Pfanne mit heiรŸer Butter glasig dรผnsten.

    2.Mehl einrรผhren und goldgelb anschwitzen. Fischfond unter Rรผhren angieรŸen, 10 Min. kรถcheln lassen. Die Sauce mit senf, Salz, und Cayennepfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Sahne halbsteifschlagen und in die sauce geben. Hummerfleisch untermischen und die Hummerschalen damit fรผllen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.

    3.Mit Kรคse bestreuen und im Ofen gratinieren.

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