Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hummer tiefgefroren gegart | 2 |
Cognac | 8 cl |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Fischfond | ⅛ Liter |
Senf scharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Schlagsahne | 125 g |
Emmentaler geraspelt | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die aufgetauten Hummer der Länge nach halbieren. magen und Darm entfernen. Das Hummerfleisch aus dem Körper und den Scheren lösen und in scheiben oder Würfe schneiden und in eine Schüssel geben. mit Cognac beträufeln, 15 Min. ziehen lassen. Schalotte fien würfeln und in einer Pfanne mit heißer Butter glasig dünsten.
2.Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Fischfond unter Rühren angießen, 10 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit senf, Salz, und Cayennepfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Sahne halbsteifschlagen und in die sauce geben. Hummerfleisch untermischen und die Hummerschalen damit füllen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
3.Mit Käse bestreuen und im Ofen gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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