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Hühnchen Kung Pao

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen500 gr.
Weisswein100 ml.
Speisestärke oder Maismehl1 TL
Sojasoße1 EL
Reisessig1 EL
Pflanzenöl für die Marinade etwas
Chili getrocknet4
Ingwerwurzel¾ EL
Knoblauch frisch gehackt¾ EL
Pinienkerne geröstet oder Erdnüsse30 gr.
Pflanzenöl3 TL
Karotten4
Paprikaschote rot2
Paprikaschoten grün2
Reisessig1 EL
Zucker½ TL
Sesamöl1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Schalotten4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenfleisch in kleine würfel schneiden. Weisswein,Stärke, Sojasosse, Reisessig und einige Tropfen Öl verrühren und das Fleisch darin ca. 1 Std. marinieren. Karotten, Paprika und Schalotten putzen.Karotten in Streifen schneiden, restliche Gemüse würfeln. Im Wok 3 TL. Öl stark erhitzen und Hähnchenwürfel darin unter rühren ca. 1 Min. braten,dann herausnehmen und den Wok mit Küchenkrepp auswischen. Im Wok erneut 3 TL. Öl erhitzen,darin zuerst die Chili,dann Knobi,Ingwerund Pinienkerne unter rühren scharf anbraten. Karotten,Schalotten und Paprika zugeben unter rühren garen. Hähnchen wieder in den Wok.Reisessig,Sesamöl und Zucker unterrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis servieren

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