Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen | 500 gr. |
Weisswein | 100 ml. |
Speisestärke oder Maismehl | 1 TL |
Sojasoße | 1 EL |
Reisessig | 1 EL |
Pflanzenöl für die Marinade | etwas |
Chili getrocknet | 4 |
Ingwerwurzel | ¾ EL |
Knoblauch frisch gehackt | ¾ EL |
Pinienkerne geröstet oder Erdnüsse | 30 gr. |
Pflanzenöl | 3 TL |
Karotten | 4 |
Paprikaschote rot | 2 |
Paprikaschoten grün | 2 |
Reisessig | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Sesamöl | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schalotten | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchenfleisch in kleine würfel schneiden. Weisswein,Stärke, Sojasosse, Reisessig und einige Tropfen Öl verrühren und das Fleisch darin ca. 1 Std. marinieren. Karotten, Paprika und Schalotten putzen.Karotten in Streifen schneiden, restliche Gemüse würfeln. Im Wok 3 TL. Öl stark erhitzen und Hähnchenwürfel darin unter rühren ca. 1 Min. braten,dann herausnehmen und den Wok mit Küchenkrepp auswischen. Im Wok erneut 3 TL. Öl erhitzen,darin zuerst die Chili,dann Knobi,Ingwerund Pinienkerne unter rühren scharf anbraten. Karotten,Schalotten und Paprika zugeben unter rühren garen. Hähnchen wieder in den Wok.Reisessig,Sesamöl und Zucker unterrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „Hühnchen Kung Pao“