1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: eingelegte Gurken

Gemüse: eingelegte Gurken

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Gurken5 kg
Kräuteressig à 0,75 Liter, gleiche Menge Wasser2 Flaschen
Zucker=300 g24 EL
Salz, 1 Tüte Salizinsäure z. B. gurkendoktor o. ä.6 TL
Senfkörner, frischer Dill etwas
Silberzwiebeln etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Gurken mit einer sauberen Nagelbürste reinigen, Blüten und Stiele entfernen, Zwiebeln pellen.

    2.Das gewaschene Gemüse in einem großen Topf mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten stehen lassen.

    3.Wasser abgießen, Gemüse in peinlich saubere Schraubgläser füllen, Senfkörner und Dill zugeben.

    4.Essig mit Zucker, Salz und Salizinsäure vermischt fast kochend darübergießen. Die Gläser sofort mit den Schraubdeckeln verschließen und ziehen lassen. Die Gurken schmecken uns schon nach 1-2 Wochen, 5 kg ergeben ca. 13-15 Gläser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: eingelegte Gurken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich