Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Gurken | 5 kg |
Kräuteressig à 0,75 Liter, gleiche Menge Wasser | 2 Flaschen |
Zucker=300 g | 24 EL |
Salz, 1 Tüte Salizinsäure z. B. gurkendoktor o. ä. | 6 TL |
Senfkörner, frischer Dill | etwas |
Silberzwiebeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.Gurken mit einer sauberen Nagelbürste reinigen, Blüten und Stiele entfernen, Zwiebeln pellen.
2.Das gewaschene Gemüse in einem großen Topf mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten stehen lassen.
3.Wasser abgießen, Gemüse in peinlich saubere Schraubgläser füllen, Senfkörner und Dill zugeben.
4.Essig mit Zucker, Salz und Salizinsäure vermischt fast kochend darübergießen. Die Gläser sofort mit den Schraubdeckeln verschließen und ziehen lassen. Die Gurken schmecken uns schon nach 1-2 Wochen, 5 kg ergeben ca. 13-15 Gläser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Gemüse: eingelegte Gurken“