Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wassermelone frisch | ½ ca. 1Kg |
Bund Radieschen | 1 |
Stiele Minze | 3 |
Limette frisch | 1 |
Salz | etwas |
grober Pfeffer | etwas |
brauner Zucker | etwas |
gutes Olivenöl | 4 EL |
Ziegenfrischkäse z.B. Rolle | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Melone in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden, dann in Streifen schneiden. Evtl. vorhandene Kerne entfernen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
2.Limette auspressen. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL brauner Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Radieschen, Melone und Minze mischen. Ca. 10 Min. ziehen lassen.
3.Melonensalat anrichten. Käse erst in Scheiben schneiden,dann darüberbröckeln. Dazu: gebratenes Hähnchenfilet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Wassermelonensalat mit Ziegenkäse und Minze“