Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Gries | 125 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitrone ganz dünn schälen. Die Vanilleschote längs halbieren, auskratzen. ( Geht mit dem Messerrücken besser als mit der Klinge ) Die Eier trennen. Das Eigelb mit etwas Milch verrühren. Das Eiweiß aufschlagen.
2.Milch mit Zitronenschale, V.Mark und Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Zitronenschale entfernen. Den Gries einrühren und nochmal kurz aufkochen.
3.Das Eigelb unterrühren. Den Schnee unterheben.
4.Wenn er kalt gegesen werden soll, auf den heißen Pudding Frischhaltefolie geben. So andrücken das die Folie direkt auf der masse klebt. Verhindert üble Hautbildung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu „Griespudding wie bei Muttern“