1. Home
  2. Rezept
  3. Griespudding wie bei Muttern

Griespudding wie bei Muttern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker nach Geschmack etwas
Gries125 Gramm
Eier2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitrone ganz dünn schälen. Die Vanilleschote längs halbieren, auskratzen. ( Geht mit dem Messerrücken besser als mit der Klinge ) Die Eier trennen. Das Eigelb mit etwas Milch verrühren. Das Eiweiß aufschlagen.

    2.Milch mit Zitronenschale, V.Mark und Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Zitronenschale entfernen. Den Gries einrühren und nochmal kurz aufkochen.

    3.Das Eigelb unterrühren. Den Schnee unterheben.

    4.Wenn er kalt gegesen werden soll, auf den heißen Pudding Frischhaltefolie geben. So andrücken das die Folie direkt auf der masse klebt. Verhindert üble Hautbildung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu „Griespudding wie bei Muttern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich