Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Gries | 125 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitrone ganz dรผnn schรคlen. Die Vanilleschote lรคngs halbieren, auskratzen. ( Geht mit dem Messerrรผcken besser als mit der Klinge ) Die Eier trennen. Das Eigelb mit etwas Milch verrรผhren. Das Eiweiร aufschlagen.
2.Milch mit Zitronenschale, V.Mark und Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Zitronenschale entfernen. Den Gries einrรผhren und nochmal kurz aufkochen.
3.Das Eigelb unterrรผhren. Den Schnee unterheben.
4.Wenn er kalt gegesen werden soll, auf den heiรen Pudding Frischhaltefolie geben. So andrรผcken das die Folie direkt auf der masse klebt. Verhindert รผble Hautbildung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu โGriespudding wie bei Mutternโ