1. Home
  2. Rezept
  3. Griespudding wie bei Muttern

Griespudding wie bei Muttern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch1 Liter
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker nach Geschmack etwas
Gries125 Gramm
Eier2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitrone ganz dรผnn schรคlen. Die Vanilleschote lรคngs halbieren, auskratzen. ( Geht mit dem Messerrรผcken besser als mit der Klinge ) Die Eier trennen. Das Eigelb mit etwas Milch verrรผhren. Das EiweiรŸ aufschlagen.

    2.Milch mit Zitronenschale, V.Mark und Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Zitronenschale entfernen. Den Gries einrรผhren und nochmal kurz aufkochen.

    3.Das Eigelb unterrรผhren. Den Schnee unterheben.

    4.Wenn er kalt gegesen werden soll, auf den heiรŸen Pudding Frischhaltefolie geben. So andrรผcken das die Folie direkt auf der masse klebt. Verhindert รผble Hautbildung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriespudding wie bei Mutternโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich