Zutaten fรผr 4 Personen
Ebereschenfrรผchte | 500 gr |
Apfelmus | 400 gr |
Gelierzucker 2 : 1 | 500 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 3 EL |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Ebereschen / Vogelbeeren sauber vom Stiel entfernen und gut waschen, dann fรผnf Minuten kochen. Das Kochwasser wegschรผtten, damit werden die ersten Bitterstoffe rausgeschwemmt) und die Beeren noch mal knapp bedeckt mit frischem Wasser 20 Minuten weich kochen, dabei รคndern sie ihre Farbe von rot in ein intensives Orange. Die Beeren durch ein Sieb oder die Flotte Lotte drรผcken. Apfelmus, Zimt und Vanillezucker dazugeben und verrรผhren. Mit entsprechend viel Gelierzucker (500 Gramm bei 2:1-Gelierzucker) drei Minuten aufkochen und sofort heiร in Twist-Off-Glรคser fรผllen.
2.Dieses exquisite Mus eignet sich toll als Brotaufstrich...schmeckt aber auch zu Reis, passt zu Waffeln und Pfannkuchen...selbst zu Eis und Puddings ein harmonischer Begleiter.
3.Weitere Infos zur Eberesche stehen im Rezept "Ebereschenessig". Wie so Vieles aus Mutter Natur hat die eberesche, sprich die Frรผchte der Selben, viele wunderbare gesundheitsfรถrdernde Eigenschaften...wer darรผber etwas wissen mรถchte, kann mich gerne fragen... :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โEber? Eschen Apfelmus!! :-))โ