Zutaten für 4 Personen
Ebereschenfrüchte | 500 gr |
Apfelmus | 400 gr |
Gelierzucker 2 : 1 | 500 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 3 EL |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Ebereschen / Vogelbeeren sauber vom Stiel entfernen und gut waschen, dann fünf Minuten kochen. Das Kochwasser wegschütten, damit werden die ersten Bitterstoffe rausgeschwemmt) und die Beeren noch mal knapp bedeckt mit frischem Wasser 20 Minuten weich kochen, dabei ändern sie ihre Farbe von rot in ein intensives Orange. Die Beeren durch ein Sieb oder die Flotte Lotte drücken. Apfelmus, Zimt und Vanillezucker dazugeben und verrühren. Mit entsprechend viel Gelierzucker (500 Gramm bei 2:1-Gelierzucker) drei Minuten aufkochen und sofort heiß in Twist-Off-Gläser füllen.
2.Dieses exquisite Mus eignet sich toll als Brotaufstrich...schmeckt aber auch zu Reis, passt zu Waffeln und Pfannkuchen...selbst zu Eis und Puddings ein harmonischer Begleiter.
3.Weitere Infos zur Eberesche stehen im Rezept "Ebereschenessig". Wie so Vieles aus Mutter Natur hat die eberesche, sprich die Früchte der Selben, viele wunderbare gesundheitsfördernde Eigenschaften...wer darüber etwas wissen möchte, kann mich gerne fragen... :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Eber? Eschen Apfelmus!! :-))“