Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 180 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Salz | 1 Msp |
Maronen aus der Vakuuumpackung | 400 Gramm |
Milch | 200 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten 1-5 einen Knetteig bereiten. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ausrollen und mit einer Kaffeetasse Scheiben ausstechen.Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf einem Backblech bei 200 Grad 10 Minuten backen,abkühlen lassen. Maronen mit Milch und Zucker aufkochen und 35 Minuten köcheln lassen. Aus dem Topf nehmen und pürieren. Sahne mit puderzucker steif schlagen ,zwei Drittel unter das Maronenpüree heben. Mit dem Spritzbeutel auf den Gebäcktalern verteilen , restliche Sahne als "Berggipfel" darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Im Frühtau zu Berge“