Zutaten fรผr 12 Personen
heller Bisquitboden - gebacken oder gekauft - | 1 |
Zucker | 25 Gramm |
Schnapsglรคser Rum | 3 |
Aprikosenmarmelade | 300 Gramm |
Orangen - den Saft - | 2 |
Zitrone - den Saft - | 1 |
Puderzucker | 200 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bisquitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den mittleren Boden in 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Die anderen Bรถden mit je 1 Schnapsglas Rum betrรคufeln und mit je 100 Gramm Marmelade bestreichen. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. 1 Schnapsglas Rum mit dem Saft der Orangen und der Zitrone, sowie 50 Gramm Marmelade und 25 Gramm Zucker aufkochen. Dann die Bisquitwรผrfel untermischen und auf dem unteren Tortenboden verteilen. Den oberen Tortenboden leicht darauf drรผcken. Die Torte 1Stunde ( mit Folie abdecken und mit einem Brettchen beschweren ) ruhen lassen. Dann die restliche Marmelade erwรคrmen und auf den oberen Boden streichen, abkรผhlen lassen. Den Puderzucker mit dem รผbrigen Rum zu einem Guss verrรผhren. 3 Eรl. abnehmen und mit dem Kakao mischen. Die Torte mit dem hellen Guss glasieren.Den Kakaoguss spiralenfรถrmig auf die Torte spritzen und mit der Gabel Linien von Innen nach Auรen ziehen, damit heller und dunkler Guss etwas verwischen. Abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu โAlt-Wiener Punschtorteโ