Zutaten für 12 Personen
heller Bisquitboden - gebacken oder gekauft - | 1 |
Zucker | 25 Gramm |
Schnapsgläser Rum | 3 |
Aprikosenmarmelade | 300 Gramm |
Orangen - den Saft - | 2 |
Zitrone - den Saft - | 1 |
Puderzucker | 200 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bisquitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den mittleren Boden in 2 cm große Würfel schneiden. Die anderen Böden mit je 1 Schnapsglas Rum beträufeln und mit je 100 Gramm Marmelade bestreichen. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. 1 Schnapsglas Rum mit dem Saft der Orangen und der Zitrone, sowie 50 Gramm Marmelade und 25 Gramm Zucker aufkochen. Dann die Bisquitwürfel untermischen und auf dem unteren Tortenboden verteilen. Den oberen Tortenboden leicht darauf drücken. Die Torte 1Stunde ( mit Folie abdecken und mit einem Brettchen beschweren ) ruhen lassen. Dann die restliche Marmelade erwärmen und auf den oberen Boden streichen, abkühlen lassen. Den Puderzucker mit dem übrigen Rum zu einem Guss verrühren. 3 Eßl. abnehmen und mit dem Kakao mischen. Die Torte mit dem hellen Guss glasieren.Den Kakaoguss spiralenförmig auf die Torte spritzen und mit der Gabel Linien von Innen nach Außen ziehen, damit heller und dunkler Guss etwas verwischen. Abkühlen lassen.
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vom
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