Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 2 EL |
Korianderkörner | 2 EL |
Senfkörner gelb | ½ EL |
Kreuzkümmel | 1 EL |
Pfeffer schwarz | 1 EL |
Kurkuma Gewürz | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 kl. |
Chilischoten rot getrocknet | 2 |
Wasser | 1 Liter |
Zitrone | Saft einer 1/2 |
Peperoni frisch | 1 |
Salz | etwas |
Senfkörner schwarz zum Bestreuen | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Linsen waschen,mit Wasser bedeckt stehen lassen.
2.Zwiebel fein hacken, Knofi schälen und klein schneiden in einem großen Topf im Öl anbräunen.Koriander und die übrigen Gewürze grob zerdrücken,mit dem zerteilten Lorbeerblättern und den leicht zerdrückten roten Chilischoten zu den Zwiebeln geben und unter Rühren anrösten.
3.Linsen abtropfen lassen,mit in den Topf geben und alles unter Rühren kurz anbraten.Wasser zugeben und die Linsen in 20-30 Min. weich kochen.
4.Die Suppe durch ein Haarsieb passieren,zurück in den Topf gießen und nochmals erhitzen.Mit Zitronensaft und Salz pikant abschmecken.
5.Grüne Peperoni längs halbieren,die Samen entfernen und die Peperoni fein hacken.Senfkörner in einer zugedeckten Pfanne kurz anrösten.Die heiße heiße Suppe vor dem Servieren mit Peperoni und gerösteten Senfkörnern bestreuen.
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vom
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