1. Home
  2. Rezept
  3. Höllisch scharfe Pfeffersuppe

Höllisch scharfe Pfeffersuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot250 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Öl2 EL
Korianderkörner2 EL
Senfkörner gelb½ EL
Kreuzkümmel1 EL
Pfeffer schwarz1 EL
Kurkuma Gewürz1 EL
Lorbeerblätter2 kl.
Chilischoten rot getrocknet2
Wasser1 Liter
Zitrone Saft einer 1/2
Peperoni frisch1
Salz etwas
Senfkörner schwarz zum Bestreuen½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Linsen waschen,mit Wasser bedeckt stehen lassen.

    2.Zwiebel fein hacken, Knofi schälen und klein schneiden in einem großen Topf im Öl anbräunen.Koriander und die übrigen Gewürze grob zerdrücken,mit dem zerteilten Lorbeerblättern und den leicht zerdrückten roten Chilischoten zu den Zwiebeln geben und unter Rühren anrösten.

    3.Linsen abtropfen lassen,mit in den Topf geben und alles unter Rühren kurz anbraten.Wasser zugeben und die Linsen in 20-30 Min. weich kochen.

    4.Die Suppe durch ein Haarsieb passieren,zurück in den Topf gießen und nochmals erhitzen.Mit Zitronensaft und Salz pikant abschmecken.

    5.Grüne Peperoni längs halbieren,die Samen entfernen und die Peperoni fein hacken.Senfkörner in einer zugedeckten Pfanne kurz anrösten.Die heiße heiße Suppe vor dem Servieren mit Peperoni und gerösteten Senfkörnern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Höllisch scharfe Pfeffersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich