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Linsensuppe nach Mutters Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen350 gr.
Rippchen500 gr.
Wasser2 Liter
Kartoffeln festkochend500 gr.
Suppengrün frisch1 Bund
Salz etwas
Knoblauchzehe1
Thymian Gewürz1 TL
Petersilie1 Bund
Mettenden3
etwas Essig etwas
evtl. Pflaumen, getrocknete, eingeweichte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Linsen waschen und in dem Wasser 12-24 Std. einweichen. (Tellerlinsen brauchen nicht eingeweicht zu werden). Linsen und Schweinerippchen in dem Einweichwasser zum Kochen bringen, alles fast weich kochen lassen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen und klein schneiden. Wenn die Linsen und die Rippchen fast weich gekocht sind, alle Zutaten incl. Mettenden (oder wer mag, eingeweichte Pflaumen) hinzugeben, mit Salz, Thymian und Knoblauch(salz) würzen. Alles gar kochen lassen.

    3.Zuletzt das Fleisch vom Knochen lösen und wieder klein geschnitten zur Suppe fügen. Etwas Essig an die Suppe geben.

    4.Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren. Wer mag, kann die Suppe mit Essig und Zucker servieren oder eingeweichte Pflaumen mit den Kartoffeln in die Suppe geben.

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    Rezept von Fusselhase
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