Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen | 350 gr. |
Rippchen | 500 gr. |
Wasser | 2 Liter |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian Gewรผrz | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Mettenden | 3 |
etwas Essig | etwas |
evtl. Pflaumen, getrocknete, eingeweichte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Linsen waschen und in dem Wasser 12-24 Std. einweichen. (Tellerlinsen brauchen nicht eingeweicht zu werden). Linsen und Schweinerippchen in dem Einweichwasser zum Kochen bringen, alles fast weich kochen lassen.
2.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Suppengrรผn putzen und klein schneiden. Wenn die Linsen und die Rippchen fast weich gekocht sind, alle Zutaten incl. Mettenden (oder wer mag, eingeweichte Pflaumen) hinzugeben, mit Salz, Thymian und Knoblauch(salz) wรผrzen. Alles gar kochen lassen.
3.Zuletzt das Fleisch vom Knochen lรถsen und wieder klein geschnitten zur Suppe fรผgen. Etwas Essig an die Suppe geben.
4.Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren. Wer mag, kann die Suppe mit Essig und Zucker servieren oder eingeweichte Pflaumen mit den Kartoffeln in die Suppe geben.
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vom
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