1. Home
  2. Rezept
  3. Schlehenfeuer

Schlehenfeuer

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschwasser oder 40%iger Schnaps/Klarer1 Liter
Rosinen1 ½ Tassen
Nelken4
Vanillestange1
Honig oder Zucker oder Ahornsirup3 Tassen
Schlehenfrรผchte4 Tassen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Schlehenfrรผchte in einem Mรถrser grob zerstossen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mรถrser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle Zutaten in ein grosses Schraubglas fรผllen und mit dem Kirschwasser oder Klaren รผbergiessen. Gut verschliessen und 8 Wochen stehen lassen, dabei gelegentlich umschรผtteln.

    2.Danach abseihen und in eine Flasche fรผllen. Nochmals im Keller 2 Monate lagern. Der Likรถr bekommt einen noch besseren Geschmack, wenn man die Beeren vor dem Zerstossen im Backofen etwas antrocknet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlehenfeuerโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich