Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschwasser oder 40%iger Schnaps/Klarer | 1 Liter |
Rosinen | 1 ½ Tassen |
Nelken | 4 |
Vanillestange | 1 |
Honig oder Zucker oder Ahornsirup | 3 Tassen |
Schlehenfrรผchte | 4 Tassen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (186)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (186)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Schlehenfrรผchte in einem Mรถrser grob zerstossen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mรถrser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle Zutaten in ein grosses Schraubglas fรผllen und mit dem Kirschwasser oder Klaren รผbergiessen. Gut verschliessen und 8 Wochen stehen lassen, dabei gelegentlich umschรผtteln.
2.Danach abseihen und in eine Flasche fรผllen. Nochmals im Keller 2 Monate lagern. Der Likรถr bekommt einen noch besseren Geschmack, wenn man die Beeren vor dem Zerstossen im Backofen etwas antrocknet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โSchlehenfeuerโ