Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Butter | 90 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
--- Quarkfüllung --- | etwas |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Amaretto | 1 Schuss |
Eigelb | 3 |
--- Nussbaiser --- | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 50 g |
Nüsse gemahlen | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbteig erstellen und in eine gefettete Springform legen. Vorbacken: 200 Grad, 15 Minuten. (Dann den Ofen auf 175 Grad herunterschalten).
2.Für die Quarkmasse Eigelbe mit Zucker und Quark schaumig rühren, Puddingpulver und Amaretto zugeben. Auf den vorgebackenen Boden geben.
3.Die Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse, ... ) leicht anrösten und abkühlen lassen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Die Nüsse unterheben und auf die Quarkfüllung streichen. Backen: 175 Grad, ca. 25 Minuten. (das Baiser soltle hellbraun sein, so entstehen 3 Schichten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Quark-Kuchen mit Nuss-Baiser“