Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 150 g |
Butter | 90 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
--- Quarkfรผllung --- | etwas |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Amaretto | 1 Schuss |
Eigelb | 3 |
--- Nussbaiser --- | etwas |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 50 g |
Nรผsse gemahlen | 80 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett12,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Mรผrbteig erstellen und in eine gefettete Springform legen. Vorbacken: 200 Grad, 15 Minuten. (Dann den Ofen auf 175 Grad herunterschalten).
2.Fรผr die Quarkmasse Eigelbe mit Zucker und Quark schaumig rรผhren, Puddingpulver und Amaretto zugeben. Auf den vorgebackenen Boden geben.
3.Die Nรผsse (Walnรผsse, Mandeln, Haselnรผsse, ... ) leicht anrรถsten und abkรผhlen lassen. Eiweiรe zu steifem Schnee schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Die Nรผsse unterheben und auf die Quarkfรผllung streichen. Backen: 175 Grad, ca. 25 Minuten. (das Baiser soltle hellbraun sein, so entstehen 3 Schichten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu โQuark-Kuchen mit Nuss-Baiserโ