Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Milch | ½ l |
Zucker | 150 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Butter | 250 g |
Rum | 1 EL |
Ananas | 1 große Dose |
Mandelblättchen | 80 g |
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao unterheben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, 15- 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
2.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding hesrtellen, abkühlen lassen. Butter und Rum cremig schlagen, Pudding vorsichtig unterheben.
3.Ananas abtropfen lassen und bis auf vier Scheiben, klein schneiden und unter 1/3 der Creme heben. Den unteren Tortenboden damit bestreichen und den zweiten daraufsetzen. Mit der restlichen Creme bestreichen und verziereren. Den Rand mit Mandelblättchen bestreuen.Restliche Ananasscheiben vierteln und den Kuchen damit verzieren.
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vom
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