Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kalbslende | 2 kg |
Dijonsenf | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 1 EL |
Butter | 15 gr |
Weißwein trocken | 250 ml |
Suppergrün | etwas |
Brandy | 2 EL |
Sahne | 60 ml |
grüne Pfefferkörner | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit der Fettseite nach unten mit Senf bestreichen. Pfeffern.
2.Fleisch zusammenrollen und umwickeln, Fettseite mit Senf bestreichen.
3.Öl und Butter erhitzen, Fleisch hineingeben und von allen Seiten bräunen.
4.Fleisch in eine Pfanne geben, Wein und Suppengrün dazu, Pfanne mit Alufolie bedecken.
5.Bei 180 Grad im Ofen 1 1/2 Stunden braten, häufig übergießen.
6.Danach auf eine Platte legen, Garn entfernen und zugedeckt warm stellen.
7.Bratflüssigkeit in einen Topf geben, Suppengrün herausnehmen, Fett abschöpfen, aufkochen, herunterschalten und unbedeckt köcheln.
8.Brandy, Sahne und Pfeffer unterrühren. Nicht mehr kochen lassen. Fleisch mit Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kalbslende mit Pfeffersauce“