Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 1 Dose |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Zucker | 5 El |
Zitronensaft | 6 El |
Sahne | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Dessertsoße Vanille zum Kochen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Aprikosen bis auf 4 Stück,pürieren. Joghurt mit 3 El Zucker und 4 El Zitronensaft verrühren. Das Püree dazu geben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Masse in 4 Gläser verteilen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
2.Aprikosensaft mit Wasser auf 500ml auffüllen, 6 El davon mit dem Soßenpulver glatt rühren. Restlichen Saft mit 2 El Zucker aufkochen, das Soßenpuver dazu geben und mindestens eine Minute köcheln lassen. Die restlichen Aprikosen fein würfeln und in die Soße geben. Mit 1-2 El Zitronensaft abschmecken.
3.Das ganze abkühlen lassen. Joghurt-Eis 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank holen und etwas antauen lassen. Mit der Aprikosensoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Vanille-Joghurt-Eis“