Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen | 1 Dose |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Zucker | 5 El |
Zitronensaft | 6 El |
Sahne | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Dessertsoรe Vanille zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Aprikosen bis auf 4 Stรผck,pรผrieren. Joghurt mit 3 El Zucker und 4 El Zitronensaft verrรผhren. Das Pรผree dazu geben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Masse in 4 Glรคser verteilen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
2.Aprikosensaft mit Wasser auf 500ml auffรผllen, 6 El davon mit dem Soรenpulver glatt rรผhren. Restlichen Saft mit 2 El Zucker aufkochen, das Soรenpuver dazu geben und mindestens eine Minute kรถcheln lassen. Die restlichen Aprikosen fein wรผrfeln und in die Soรe geben. Mit 1-2 El Zitronensaft abschmecken.
3.Das ganze abkรผhlen lassen. Joghurt-Eis 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank holen und etwas antauen lassen. Mit der Aprikosensoรe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu โVanille-Joghurt-Eisโ