Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 4 Tassen |
geschmolzene Margarine | 125 g |
Milch | 2 Tassen |
Backpulver | 4 TL |
Vanillezucker | 4 TL |
Natron | 2 TL |
zerquetschte reife Bananen | 6 |
Mehl | 6 Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2970 (709)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett80,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2970 (709)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett80,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Bis auf das Mehl und das Backpulver werden zunächst alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Rührgerät kräftig geschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
2.Am Ende fügt man nur noch Mehl und Backpulver hinzu und rührt so lange, bis ein klumpenfreier Teig entstanden ist.
3.Der Teig wird auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt und landet bei 175°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 45 Minuten im Backofen. Ein Vorheizen des Backofens ist nicht nötig.
4.Tipp: Üblicherweise wird der Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestreut. Ich persönlich fülle die Tasse beim Abmessen der Zuckermenge nur ca. zu einem 3/4, damit der Kuchen nicht zu süß wird und verzichte deshalb auch auf den Puderzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von VaniHH
vom
Kommentare zu „Norwegischer Bananenkuchen“