Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 4 Tassen |
geschmolzene Margarine | 125 g |
Milch | 2 Tassen |
Backpulver | 4 TL |
Vanillezucker | 4 TL |
Natron | 2 TL |
zerquetschte reife Bananen | 6 |
Mehl | 6 Tassen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2970 (709)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett80 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2970 (709)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett80 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Bis auf das Mehl und das Backpulver werden zunรคchst alle Zutaten in einer Schรผssel mit dem Rรผhrgerรคt krรคftig geschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
2.Am Ende fรผgt man nur noch Mehl und Backpulver hinzu und rรผhrt so lange, bis ein klumpenfreier Teig entstanden ist.
3.Der Teig wird auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt und landet bei 175ยฐC (Ober- und Unterhitze) fรผr ca. 45 Minuten im Backofen. Ein Vorheizen des Backofens ist nicht nรถtig.
4.Tipp: รblicherweise wird der Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestreut. Ich persรถnlich fรผlle die Tasse beim Abmessen der Zuckermenge nur ca. zu einem 3/4, damit der Kuchen nicht zu sรผร wird und verzichte deshalb auch auf den Puderzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von VaniHH
vom
Kommentare zu โNorwegischer Bananenkuchenโ