Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Klöße von rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße) | 800 Gramm |
Fleischbrühe (Würfel) | 500 ml |
Vollmilch | 500 ml |
Mehl | 3 EL |
Schwein Bauchspeck durchwachsen gewürfelt | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Butter | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Öl in einem Topf erhitzen und den Bauchspeck kross anbraten. Zwiebeln dazu geben und Goldbraun braten. Die Butter dazugeben und schmelzen. Mehl einrühren und eine Mehlschwitze herstellen. Die Mehlschwitze nicht dunkel werden lassen. Mit Milch und Fleischbrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dazu gibt's knackigen grünen Salat Aus dem Kloßteig ca. 5 – 10 cm Fingerdicke Würste herstellen und zur Soße geben. Das ganze ca. 10 – 15 Minuten langsam unter rühren köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spitzbuben in Specksoße“