Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelweizen | 250 gr |
Karotten | 150 gr |
Sellerie | 150 gr |
Erbsen, TK-Ware | 200 gr |
Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Eier | 2 |
Eidotter | 2 |
Öl | 6 EL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Tymian, Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Weizen kalt abspülen und in ausreichend Salzwasser auf kl. Flamme zustellen und zugedeckt ca. 50 min weichköcheln. Ev. Wasser nachgießen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Sellerie und Karotten in kl. Würfel schneiden, in Salzwasser blanchieren und im Sieb abtropfen lassen. Zwiebel in 2 EL Öl goldgelb rösten und erkalten lassen.
3.Den Weizen mit dem Gemüse, Erbsen, Eiern, Dottern, der gerösteten Zwiebel, Petersilie und Knoblauch sowie Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. Mit Semmelbröseln nach Bedarf binden.
4.Aus der Masse 8 Laibchen formen, in Semmelbrösel andrücken und im restl. Öl beidseitig goldbraun backen. Dazu passt eine Joghurt-Kräuter-Sauce und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu „Dinkellaibchen mit Gemüse“