Zutaten für 6 Personen
Blattspinat frisch | 1 kg |
Bandnudeln | 400 Gramm |
Lachsfilet | 700 Gramm |
Gouda am Stück | 100 Gramm |
Parmesan am Stück | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 4 Esslöffel |
Mehl | 60 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Noilly Prat oder Wermut | 8 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 2 Teelöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebel,Knoblauch schälen,würfeln. Spinat waschen,putzen.Zwiebeln und Knoblauch in 1Eßl. Butter andünsten. Spinat dazu bis er zusammengefallen ist. Abtropfen lassen . Nudeln nach Anweisung kochen ,abtropfen lassen. Mehl in 3 Eßl. Butter anschwitzen, mit 1/2 LT Wasser,Milch und Noilly Prat ablöschen.Brühe zugeben und aufkochen lassen. Mehl in 3 EßL Butter anschwitzen. Mit 1/2 Lt Wasser und Noilly Prat ablöschen, Brühe einrühren.
2.Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Käse reiben und mischen. In eine gefettete Auflaufform den Boden mit der Soße bedecken. je die Hälfte Nudeln, Spinat bedecken. Die Hälfte vom Käse dazu .Etwas Soße und dann den Lachs drauf legen und würzen. Den restlichen Spinat und die Nudeln einschichten mit der restlichen Soße begießen übundmiKäsbestreuen.
3.und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Vorgeheizten Ofen bei 200° 45 Min. backen. Evtl. kurz vor Schluß mit Folie bedecken.
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vom
Kommentare zu „Aufläufe/ Überbackenes: Spinat-Lachs Lasagne“