Zutaten fรผr 6 Personen
Toastbrot | 1 |
Thon in Salzlake, abgetropft und mit Gabel zerpflรผckt | 3 Dosen |
Eier, hartgekocht, fein gewรผrfelt oder mit Gabel zerdrรผckt | 6 |
Mayonnaise | etwas |
Quark Magerstufe | etwas |
Blanc Battu oder Griechischer Joghurt | etwas |
Salzgurkenwรผrfelchen | etwas |
Petersilie, gehackt | etwas |
Schnittlauch, Rรถllchen | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Philadelphia Frischkรคse | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Erst eine ausziehbare Cakeform leicht mit Wasser besprรผhen, dann grosszรผgig mit Klarsichtfolie auslegen. Folie muss ca. 10 cm. รผber den Rand reichen. (Folie hรคlt besser, wenn die Form erst mit Wasser besprรผht wird)
2.Thonmasse: Thon, etwas Mayo, Quark, Blanc Battu, Salzgurkenwรผrfelchen, Petersilie verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Eimasse: Eier mit wenig Mayo, Quark, Blanc Battu, Schnittlauch verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Form erst mit einer Lage Toastbrot belegen. Dann die hรคlfte der Thonmasse darauf verteilen, eine Lage Toastbrot, die ganze Eimasse, eine Lage Toastbrot und die restliche Masse Thon darauf. Abschliessen immer mit einer Lage Toastbrot.
5.Die Klarsichtfolie satt รผber den Cake lagen, etwas andrรผcken. Den Cake fรผr gut 8 Stunden, besser รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Das Brot muss gut durchgezogen sein.
6.Zum servieren: Cake auf eine Platte stรผrzen, Form und Klarsichtfolie entfernen. Cake ringsum und obendrรผber mit Philadelphia Frischkรคse bestreichen und mit Salzgurken, Tomatenscheiben, Schnittlauch ect. garnieren.
7.Tipp: Ich persรถnlich nehme nie viel Mayo, sondern nur ca. 1/3 Mayo und den Rest mit Quark und Blanc Battu, da dieser Cake sonst zu schwer wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โEier-Thon-Cakeโ