Zutaten fรผr 4 Personen
Hahnchen -schnitzel/-keulen | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | ½ |
Karotten | 80 g |
Staudensellerie | 60 g |
Knoblauchzehe | ½ |
Tomatenmark | 2 EL |
Weizenmehl | 3 EL |
Weiรwein | 200 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Salatรถl | 2 EL |
glatte Petersilie | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zunรคchst mรผssen Zwiebeln und Knoblauch und Karotten geschรคlt und geschnitten werden. Dann wird auch der Sellerie klein geschnitten.
2.Wenn Sie Hรคhnchenkeulen verwenden zerteilen Sie diese am Gelenk. Dann werden die Keulen/Schnitzel gesalzen und gepfeffert.
3.Jetzt wird das รl in die Pfanne gegeben und bei mittlerer Hitze erhitzt. In die Pfanne kommt das Fleisch (mit der Haut nach unten) und wird braun angebraten. Danach wenden und nochmals braun anbraten. Ist dies der Fall wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und auf einen Teller gelegt.
4.Nun muss der Herd auf mittlere Hitze gestellt werden. In dieselbe Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie geben und braten bis das Gemรผse weich ist. Tomatenmark zugeben und das Ganze weiterbraten. Mehl zufรผgen, vermischen und ebenfalls weiterbraten.
5.Zum Schluss werden Wein und Kalbsfond zugegeben und mit vermengt. Das Fleisch mit der Petersilie zurรผck in die Pfanne geben und alles zusammen auf niedriger Hitze ca. 15 min kรถcheln lassen. Anrichten! Guten Appetitโฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Janna14
vom
Kommentare zu โHuhn Marengoโ