Zutaten für 4 Personen
Hahnchen -schnitzel/-keulen | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | ½ |
Karotten | 80 g |
Staudensellerie | 60 g |
Knoblauchzehe | ½ |
Tomatenmark | 2 EL |
Weizenmehl | 3 EL |
Weißwein | 200 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Salatöl | 2 EL |
glatte Petersilie | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zunächst müssen Zwiebeln und Knoblauch und Karotten geschält und geschnitten werden. Dann wird auch der Sellerie klein geschnitten.
2.Wenn Sie Hähnchenkeulen verwenden zerteilen Sie diese am Gelenk. Dann werden die Keulen/Schnitzel gesalzen und gepfeffert.
3.Jetzt wird das Öl in die Pfanne gegeben und bei mittlerer Hitze erhitzt. In die Pfanne kommt das Fleisch (mit der Haut nach unten) und wird braun angebraten. Danach wenden und nochmals braun anbraten. Ist dies der Fall wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und auf einen Teller gelegt.
4.Nun muss der Herd auf mittlere Hitze gestellt werden. In dieselbe Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie geben und braten bis das Gemüse weich ist. Tomatenmark zugeben und das Ganze weiterbraten. Mehl zufügen, vermischen und ebenfalls weiterbraten.
5.Zum Schluss werden Wein und Kalbsfond zugegeben und mit vermengt. Das Fleisch mit der Petersilie zurück in die Pfanne geben und alles zusammen auf niedriger Hitze ca. 15 min köcheln lassen. Anrichten! Guten Appetit♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Janna14
vom
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