Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Zucchini | 2 |
Möhren | 5 |
Zwiebel | 1 |
Sahne oder Saure Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Curry | 3 EL (gestrichen) |
Wasser | 100 ml |
gekörnte Brühe | 1 TL |
Basmati-Reis | 250 g |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.So Ihr Lieben die Mengenangaben stammen rein weg aus dem Bauch da ich bei diesem Gericht immer nach Gefühl kochen solltet Ihr auch machen *lach*
2.Erstmal den Arbeitsplatz vorbereiten. Nu schon mal den Reis kochen das geht so ganz nebenbei. Das geputzte Gemüse, außer die Zwiebel, in Streifen schneiden oder raffeln ich bevorzuge das zweitere das geht schneller und zur Seite stellen. Zwiebeln würfeln und in der Pfanne mit ein wenig Fett andünsten.
3.Jetzt hat das Hackfleisch seinen Auftritt direkt zu den Zwiebel in die Pfann und schön anbraten das geraffelte Gemüse dazu und fleißig andünsten nu nur noch das Wasser angießen die Sahne hinzufügen und alles mit den Gewürzen abschmecken. Jetzt habt Ihr die Möglichkeit alles ein wenig einköcheln zu lassen, dauert mir aber zu lange. Ich nehme den hellen Soßenbinder geht viel viel schneller lach
4.Jetzt muß nur noch alles legger auf dem Teller angerichtet werden. Ich wünsche Euch einen guten Appetit Ich brauch für dieses Gericht wirklich nur 20min da ich den Reis in der Mikro kochen wärend ich die zweite Hälfte auf dem Herd zubereite.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daanky
vom
Kommentare zu „Curry Zucchini mit Basmati-Reis“