Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 2 Stk. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Dill frisch | 1 Zweig |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salatgurken schälen, längs halbieren, falls nötig Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel klein hacken und in Öl andünsten, die Kartoffeln und Gurkenscheiben dazu geben und kurz mitdünsten. Dill klein hacken, zugeben mit Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zuletzt alles mit dem Mixstab pürieren und mit Sahne verfeiern.
2.Tipp: Diese Suppe kann auch mit anderen Gemüsearten zubereitet werden. Z.B: Zucchini, Kohlrabi.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Gurkencremesuppe“