Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschkeulenfleisch, enthäutet | 600 g |
gehobelte Mandeln | 150 g |
Eier | 2 |
trockener Rotwein | 1 l |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 20 g |
Schattenmorellen | 300 g |
Kirschwasser | 4 cl |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kirschsaft von den Schattenmorellen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hirschfleisch in 4 Scheiben schneiden, leicht platt klopfen, salzen und in Mehl wenden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Das gemehlte Fleisch in die Eier tauchen und anschliessend in den Mandelplättchen panieren. Gut andrücken und in der Pfanne mit dem Butterschmalz goldbraun braten.
2.Rotwein in einen Topf geben, erhitzen. Zucker zugeben und einmal aufkochen. Speisestärke mit etwas Kirschsaft anrühren, zu dem Rotwein geben und einbinden. Kirschen dazugeben und mit Kirschwasser abschmecken. Fertige Soße zu den Hirschschnitzeln geben. Dazu passen Kartoffelkroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Hirschschnitzel in Kirschsoße“