Zutaten für 2 Personen
Hefe Würfel | ½ |
lauwarme Milch | 125 ml |
Mehl | 250 gr. |
Öl | etwas |
Fleischtomaten frisch | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian frisch | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Mozzarella | 2 Pk. |
Pfeffer, Salz, 1 TL Zucker | etwas |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hefe zerbröckeln und in 25 ml lauwarmer Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen, in die danach die Hefemilch hinein gegossen wird. Schüssel mit einem Tuch abdecken und Vorteig an einem warmen Ort 20 min. gehen lassen. Nach 20 min. Hefeteig mit übriger Milch, 1 TL Salz, und 1 TL Zucker, sowie 3 EL Olivenöl mit den Knethaken des Handmixers verkneten. Teig abdecken und 30 min. gehen lassen. (Bei mir war der Teig dann sehr bröckelig und ich habe per Hand einfach eine Kugel zusammengedrückt, die ich dann habe gehen lassen). Während des Gehens des Teiges Tomaten überbrühen und häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch hacken und in 2 EL Öl andünsten. 1 EL gehackten Thymian unterheben und weiter dünsten. Salzen, Pfeffern und mit Oregano abschmecken, dann abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Teig nochmal durchkneten in zwei Portionen teilen und zu halbwegs runden Pizzen ausrollen. Wenn eine Pizzaform vorhanden ist, dann diese einölen und den Teig hineingeben. Ansonsten auf ein geöltes Backblech geben und den teig selbst noch einmal mit Öl bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Tomatensoße auf die Pizzafladen streichen und mit Mozarella belegen ( natürlich kann man alles was einem schmeckt auf die Pizza legen (roher Brokkoli und Frühlingszweibeln werden leider sehr schnell schwarz und ungenießbar, mit Zweibeln und Gorgonzola, Oliven auch sehr lecker). Pizzen ca 18 min. im Ofen backen. Mit Basilikum dekorierbar.
2.Nährwertangaben sind pro Pizza
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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