Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische, reife Feigen | 300 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Balsamico-Essig | 4 Esslöffel |
Senfpulver | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker und Essig in einem Topf aufkochen lassen. Die Feigen waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. 5 Esslöffel Wasser dazugeben und das Ganze pürieren. Die pürierten Feigen zu der Essig-Zucker-Mischung geben und etwa 12 Minuten bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen.
2.Senfpulver mit 5 Esslöffel Wasser verrühren. Unter die Feigenmischung rühren und nochmals 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Den Feigensenf noch heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. Abkühlen ! Feigensenf eignet sich zum Grillen, aber auch einfach zu Wurst und Käse auf's Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kleiner Feigling“