1. Home
  2. Rezept
  3. Winzerfondue

Winzerfondue

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet300 Gramm
Rinderfilet300 Gramm
Hühnerbrüste300 Gramm
Weisswein (Kerner oder Grauburgunder)1 ½ Liter
Pfefferkörner weiß5 Stk.
Pfefferkörner schwarz5 Stk.
Koriandersamen8 Stk.
Pimentkörner4 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Zucker1 TL
Salz2 TL
Selleriesalz1 TL
Knoblauchsalz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, parieren und in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange etwas zerbröseln. Alles in ein Gewürzsäckchen aus feiner Gaze geben und zubinden. (Geht auch mit einem Einmal-Teefilter.) Den Wein im Fonduetopf zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und das zugebundene Gewürzbeutelchen hineinhängen. Die 3 Salzsorten mischen und jedem in einem kleinen Schälchen etwas zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spießen, im kochenden Wein etwa 1/2 bis 1 Minute garen und mit der Salzmischung würzen. Dazu passen: Weißbrot und verschiedene Würzsaucen, wie Currysauce, Cumberlandsauce, Salsa.... Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wir essen auch noch gerne einen grünen Salat dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Winzerfondue“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich