Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Milch fettarm | 1 Liter |
| Salz | 2 Prise |
| Getreide Grieß | 80 gr. |
| Magerquark | 500 gr. |
| Eier Freiland | 6 |
| Zucker | 120 gr. |
| Zitronenschale gerieben | 1 TL |
| Zitronensaft | 2 EL |
| Butter | 40 gr. |
| Mandeln gemahlen | 40 gr. |
| Aprikose Konserve | 2 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren etwa 5 Min bei schwacher Hitze ausquellen und dann abkühlen lassen. Den Quark in eine Schüssel geben, die Eier trennen und die Eigelbe zum Quark geben. Zucker, Zitronenschale und -saft dazugeben.
2. Alles mit dem Schneebesen des elektrischen Rührgerätes gut verrühren, dann den Grießbrei unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Quark-Grieß heben. Die Masse in eine Auflaufform füllen. Die Butter zerlassen und mit den Mandeln mischen, die Mischung auf der Quarkmasse verteilen.
3. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 160°C 50 bis 60 min backen. Die Aprikosen abtropfen lassen und zu dem Auflauf servieren.
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vom
















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