Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm | 1 Liter |
Salz | 2 Prise |
Getreide Grieß | 80 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Eier Freiland | 6 |
Zucker | 120 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 40 gr. |
Mandeln gemahlen | 40 gr. |
Aprikose Konserve | 2 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren etwa 5 Min bei schwacher Hitze ausquellen und dann abkühlen lassen. Den Quark in eine Schüssel geben, die Eier trennen und die Eigelbe zum Quark geben. Zucker, Zitronenschale und -saft dazugeben.
2.Alles mit dem Schneebesen des elektrischen Rührgerätes gut verrühren, dann den Grießbrei unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Quark-Grieß heben. Die Masse in eine Auflaufform füllen. Die Butter zerlassen und mit den Mandeln mischen, die Mischung auf der Quarkmasse verteilen.
3.Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 160°C 50 bis 60 min backen. Die Aprikosen abtropfen lassen und zu dem Auflauf servieren.
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vom
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