Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 500 ml |
Lavendelblรผten, getrocknet | 2 TL (gestrichen) |
oder 3 TL frische | etwas |
Kristallzucker | 120 gr |
Eier | 6 |
Lรถffelbiskuits, grob zerbrรถselt | 100 gr |
Pfefferkuchenkekse, zerbrรถselt | 8 Stk. |
Karamell: | etwas |
Zucker | 200 gr |
Wasser | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Milch aufkochen, Lavendel und Zucker einstreuen und ca. 10 min ziehen lassen, dann abseihen. Backofen auf 170ยฐ vorheizen. Eine Bratenpfanne ca. 2 Fingerhoch mit Wasser fรผllen und in den Ofen stellen.
2.6 Fรถrmchen oder Tassen (Inhalt 200 ml) mit รl ausstreichen. Zucker mit Wasser verrรผhren und hell karamellisieren lassen. Karamell in die Fรถrmchen fรผllen.
3.Lavendelmilch mit den Eiern vermischen, Brรถselmischung unterziehen. Masse in die Fรถrmchen fรผllen und ins Wasserbad stellen. Ca. 45 min garen. ev. mit Backfolie abdecken falls sie zu dunkel werden.
4.Fรถrmchen aus dem Rohr nehmen, Puddings auf Teller stรผrzen und mit Lavendelblรผten dekoriert servieren. Pfefferkuchenkekse gibt es bei Ikea !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu โLavendel-Puddingโ