Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 500 ml |
Lavendelblüten, getrocknet | 2 TL (gestrichen) |
oder 3 TL frische | etwas |
Kristallzucker | 120 gr |
Eier | 6 |
Löffelbiskuits, grob zerbröselt | 100 gr |
Pfefferkuchenkekse, zerbröselt | 8 Stk. |
Karamell: | etwas |
Zucker | 200 gr |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Milch aufkochen, Lavendel und Zucker einstreuen und ca. 10 min ziehen lassen, dann abseihen. Backofen auf 170° vorheizen. Eine Bratenpfanne ca. 2 Fingerhoch mit Wasser füllen und in den Ofen stellen.
2.6 Förmchen oder Tassen (Inhalt 200 ml) mit Öl ausstreichen. Zucker mit Wasser verrühren und hell karamellisieren lassen. Karamell in die Förmchen füllen.
3.Lavendelmilch mit den Eiern vermischen, Bröselmischung unterziehen. Masse in die Förmchen füllen und ins Wasserbad stellen. Ca. 45 min garen. ev. mit Backfolie abdecken falls sie zu dunkel werden.
4.Förmchen aus dem Rohr nehmen, Puddings auf Teller stürzen und mit Lavendelblüten dekoriert servieren. Pfefferkuchenkekse gibt es bei Ikea !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu „Lavendel-Pudding“