1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendel-Pudding

Lavendel-Pudding

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch500 ml
Lavendelblรผten, getrocknet2 TL (gestrichen)
oder 3 TL frische etwas
Kristallzucker120 gr
Eier6
Lรถffelbiskuits, grob zerbrรถselt100 gr
Pfefferkuchenkekse, zerbrรถselt8 Stk.
Karamell: etwas
Zucker200 gr
Wasser2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Milch aufkochen, Lavendel und Zucker einstreuen und ca. 10 min ziehen lassen, dann abseihen. Backofen auf 170ยฐ vorheizen. Eine Bratenpfanne ca. 2 Fingerhoch mit Wasser fรผllen und in den Ofen stellen.

    2.6 Fรถrmchen oder Tassen (Inhalt 200 ml) mit ร–l ausstreichen. Zucker mit Wasser verrรผhren und hell karamellisieren lassen. Karamell in die Fรถrmchen fรผllen.

    3.Lavendelmilch mit den Eiern vermischen, Brรถselmischung unterziehen. Masse in die Fรถrmchen fรผllen und ins Wasserbad stellen. Ca. 45 min garen. ev. mit Backfolie abdecken falls sie zu dunkel werden.

    4.Fรถrmchen aus dem Rohr nehmen, Puddings auf Teller stรผrzen und mit Lavendelblรผten dekoriert servieren. Pfefferkuchenkekse gibt es bei Ikea !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLavendel-Puddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich