Zutaten für 4 Personen
Pute 2-4 Kg | 1 |
Salz | etwas |
Butter flüssig | 40 gr. |
für die Füllung : | etwas |
Apfel säuerlich | 1 |
Bleichsellerie frisch | 2 Stangen |
Weißbrot | 150 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 gr. |
Sonnenblumenkerne | 100 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz + Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Sahne | 2 EL |
Rosinen | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Pute außen in innen salzen.
2.Für die Füllung den Apfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Den Bleichsellerie ebnfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Weißbrot und die Zwiebel würfeln. Die Butter zerlassen, Zwiebel, Apfel, Sellerie, Sonnenblumenkerne, Weißbrot und Petersilie darin anrösten, salzen und pfeffern. Die Eier mit der Sahne verschlagen und mit den Rosinen unter die Füllung mischen, abschmecken.
3.Die MAsse in die Pute füllen, die Öffnung zunähen. Flügel und Beine anlegen und festbinden. Die Pute mit der Brustdseite nach oben in den BAckofen schieben, ab und zu mit Butter bepinseln. Die Pute 2 1/2 Stunden braun braten. Die fertige Pute tranchieren und mit der Füllung dekorativ auf Tellern anrichten. Dazu reichen sie Rosmarinkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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