Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Öl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Fleischtomaten frisch | 600 Gramm |
Chilischote | 1 Stk. |
Pfeffer schwarz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Thymian | 1 TL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Garnelenschwänze ungeschält | 9 Stk. |
Zitrone | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel schälen und zerhacken. 2EL Öl erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Knoblauch schälen und dazudrücken. Tomaten mit heißem Wasser übergießen, Kerne und Stielansätze entfernen und Fruchtfleisch kleinhacken. Chilischote öffnen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Mit den Tomaten zu den Zwiebeln geben. Salzen und pfeffern, Lorbeerblatt und Thymian dazugeben. 10 min öffnen köcheln bis Flüssigkeit verdampft ist. Koriander waschen, trocknen und hacken. Unter die Tomaten rühren. Garnelen aus der Schale lösen, am Rücken aufschlitzen und schwarzen Darm entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln. In anderer Pfanne restliches Öl erhitzen und Garnelen darin 3-5 Minuten bei starker Hitze braten und einmal wenden. Garnelen mit Tomatensauce übergießen und mit Reis oder Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
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