1. Home
  2. Rezept
  3. Käseterrine mit Birne

Käseterrine mit Birne

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birne, geschält, halbiert und entkernt1
Wasser½ l
Zucker50 g
Saft einer 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Gorgonzolakäse250 g
Marscarpone10 EL
DRESSING etwas
Ahornsirup3 EL
Walnüsse,grob gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Birne in dem Wasser, dem Zucker und demZitronensaft weich kochen. Leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Gorgonzolakäse ebenfalls in Scheiben schneiden.

    2.Eine kleine Kastenform mit Folie auslegen. Die Hälfte des Gorgonzolas auf den Boden legen. Die Hälfte der Mascaropone daraufgeben und mit den Birnenspalten belegen.

    3.Den Rest der Mascarpone darauf verstreichen und mit den restlichen Gorgonzolascheiben bedecken. Alles mit Folie abdecken und mit einem Gewicht beschwert 4 - 5 Stunden kalt stellen.

    4.Den Ahornsirup mit den Walnüssen erwärmen und mit der in Scheiben geschnittenen Käseterrine servieren.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Käseterrine mit Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich