Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birne, geschält, halbiert und entkernt | 1 |
Wasser | ½ l |
Zucker | 50 g |
Saft einer 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Gorgonzolakäse | 250 g |
Marscarpone | 10 EL |
DRESSING | etwas |
Ahornsirup | 3 EL |
Walnüsse,grob gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Birne in dem Wasser, dem Zucker und demZitronensaft weich kochen. Leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Gorgonzolakäse ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.Eine kleine Kastenform mit Folie auslegen. Die Hälfte des Gorgonzolas auf den Boden legen. Die Hälfte der Mascaropone daraufgeben und mit den Birnenspalten belegen.
3.Den Rest der Mascarpone darauf verstreichen und mit den restlichen Gorgonzolascheiben bedecken. Alles mit Folie abdecken und mit einem Gewicht beschwert 4 - 5 Stunden kalt stellen.
4.Den Ahornsirup mit den Walnüssen erwärmen und mit der in Scheiben geschnittenen Käseterrine servieren.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Käseterrine mit Birne“