Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 200 |
Handvoll Rosinen | 1 |
Calvados | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
Wasser+4 TL Zucker+1 EL Zitronensaft | 2 EL |
FÜR DAS BISKUITTEIG: | etwas |
Zucker | 45 gr |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Eiweiss, steif geschlagen mit einer Prise Salz | 1 |
Mehl | 20 gr |
geschälte gemahlene Mandeln | 50 gr |
FÜR DAS STREUSEL: | etwas |
geschälte gemahlene Mandeln | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Butter, flüssig, abgekühlt | 15 gr |
Zubereitung
1.Äpel mit den Rosinen, Calvados, Wasser, Zucker, Zimt und Zitronensaft ca. 5 Minuten köcheln bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist! beiseitestellen. Für die Streusel : Mandeln, Meh, und Zucker mischen, flüssige butter dazugiessen mit einer Gabel mischen bis die Masse krümelig ist, lZubereitung des Biskuitteiges: Zucker, Eigelb, zitronensaft mit dem Schwingbesen rühren bis die masse hell ist, beiseitestellen. Eiweiss mit einer Prise Salz Steif schlagen. Mehl mit den Mandeln vermischen, abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die Masse ziehen in die Form füllen, Biskuitteig in die Förmchen füllen, Apfel-Mischung darauf verteilen, Streusel darüber und sofort im ofen bei 180° 25-30 Minuten backen, in der form 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen, nach belieben mit Puderzucker bestäuben!
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vom
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