Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat | 1 |
Speck | 50 g |
Saure Sahne | 400 ml |
Salz | etwas |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
frische Kräuter | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Den Kopfsalat putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
2.Den Speck würfeln und in einer Pfanne ausgehen lassen, bis er knusprig ist.
3.Die saure Sahne, ich nehme die aus der Flasche, in eine Schüssel füllen. Mit einer Prise Salz würzen. Essig und Zucker nach Geschmack dazugeben. Er sollte aber idealerweise mehr ins süßliche gehen. Mit frischen Kräutern abschmecken, es passen sehr gut Gurkenkraut und Dill.
4.Den abgekühlten Speck komplett zum Salat geben und unterheben. Nun die Saure Sahne - Masse dazu und alles schön verrühren.
5.Am besten gleich servieren, sonst fällt er zusammen.
6.Dazu schmecken Salzkartoffeln und was sonst noch das Herz begehrt - Schnitzel, Spiegeleier...
7.Also, sollte jemand auf seine schlanke Linie achten müssen oder wollen, dann nehme er lieber Abstand von diesem Gericht.
8.An alle anderen: Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Grüner Salat mit Speck und Saurer Sahne“