Zutaten fรผr 2 Personen
Lammkeulenscheiben, ca 1,5 - 2 cm dick | 2 Stk |
Lammfond | 1 Glas |
Rotwein / Weiรwein - je nach Belieben. Ich mag's mit Weiรwein lieber, aber da muss man sich immer anhรถren, dass Lamm und Weiรwein nicht zusammenpassen ;-) | 200 ml |
Knoblauchzehen | 4 Stk |
Schalotten | 2 Stk |
Oliven | 8 Stk |
Olivenรถl | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Creme fraiche | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Lammkeulenscheiben (beim Metzger seines Vertrauens schneiden lassen) abspรผlen und trockentupfen. 2 Knoblauchzehen in feine Scheiben hobeln. Rosmarinnadeln von einem Zweig abzupfen und fein hacken. Mit Olivenรถl vermischen und das Fleisch mit der Marinade einreiben. Im Kรผhlschrank mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen. Am besten lรคnger, aber manchmal kommt der Hunger einfach zu frรผh. 2. 2 Knoblauchzehen und Schalotten fein wรผrfeln. In Olivenรถl andรผnsten. Fleisch zugeben und von beiden Seiten scharf anbraten. Salzen, Pfeffern und mit (abgezupften und gehackten) Rosmarinnadeln des zweiten Zweiges bestreuen. 3. Mit Lammfond und Wein ablรถschen. Bei mittlerer Hitze und aufgesetztem Deckel etwa 45-60 Minuten (je nach Dicke der Scheiben) schmoren. Dabei natรผrlich immer mal wieder nachsehen, ob noch genรผgend Flรผssigkeit vorhanden ist. Wenn nicht einfach noch etwas Wein angieรen. 4. Oliven, je nach Geschmack, fein hacken oder in Scheiben schneiden. Etwa 10 Minuten vor Garzeit-Ende in die Sauce rรผhren. Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Und mit Creme fraiche verfeinern. Dazu gab's diesmal "Kartoffelgratin der Provence" (im KB) und natรผrlich den รผbriggebliebenen Flascheninhalt der Weinflasche
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vom
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