1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronengras-Ingwer-Sirup

Zitronengras-Ingwer-Sirup

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Walnusgroßes Ingwer Stück
Zitronengras9 Stangen
Zucker400 gramm
Limetten2
Wasser½ liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ingwer schälen, fein hacken; Zitronrngras putzen, Wurzelansatz abschneiden, Stangen zerdrücken und in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Zitronengras, Zucker und den Saft der Limetten mit Wasser mischen. Aufkochen und 10 min. köcheln lassen.

    2.Sirup durch ein feines Sieb abgiesen, alles gut abtropfen lassen und ausdrücken. In Falschen abfüllen und kalt stellen.

    3.Ich persönlich füll den Sirup in kleine Flaschen mit einem Twist off Deckel. Mischung für Limo: ca. 1 Teil Sirup 2-3 Teile Mineralwasser, jenachdem wie süß man es gern möchte. Oder mit Sekt mischen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronengras-Ingwer-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich