Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Walnusgroßes Ingwer | Stück |
Zitronengras | 9 Stangen |
Zucker | 400 gramm |
Limetten | 2 |
Wasser | ½ liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß-
Kohlenhydrate7,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß-
Kohlenhydrate7,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ingwer schälen, fein hacken; Zitronrngras putzen, Wurzelansatz abschneiden, Stangen zerdrücken und in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Zitronengras, Zucker und den Saft der Limetten mit Wasser mischen. Aufkochen und 10 min. köcheln lassen.
2.Sirup durch ein feines Sieb abgiesen, alles gut abtropfen lassen und ausdrücken. In Falschen abfüllen und kalt stellen.
3.Ich persönlich füll den Sirup in kleine Flaschen mit einem Twist off Deckel. Mischung für Limo: ca. 1 Teil Sirup 2-3 Teile Mineralwasser, jenachdem wie süß man es gern möchte. Oder mit Sekt mischen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Zitronengras-Ingwer-Sirup“