Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis, ich verwende Arborio | 1 Tasse |
Fenchel, in kleine Stücke (½cm groß) geschnitten | ½ Knollen |
Hühner- oder andere Brühe | 1 l |
Parmesan, gerieben oder gehobelt | 2 EL |
Olivenöl nach Bedarf, Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Reis und Fenchel bei mittlerer Hitze in ca. 3 bis 4 EL Olivenöl andünsten.
2.Nach & nach Brühe hinzugeben, bei kleiner Hitze köcheln lassen & ständig rühren.
3.Sobald der Reis weich & cremig ist (dauert etwa 30 bis 40 Minuten) Parmesan unterrühren & unter Rühren schmelzen lassen, nach Belieben Weißwein (nicht für Kinder ;-) ) hinzugeben.
4.Mit Salz & Pfeffer abschmecken, noch 1 bis 2 EL kaltes Olivenöl darübergeben & untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Mildes Fenchelrisotto“