Zutaten fรผr 4 Personen
ausgelรถster Rรผcken vom Wild | 1000 gr |
Kartoffelspalten | 800 gr |
Olivenรถl | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Gewรผrze vom Paprika, Knoblauch, Salz, Pfeffer | etwas |
Bรคrlauch, getrocknet | 1 TL |
Nadeln vom Rosmarin | einige |
Fett zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.ausgelรถsten (d.h. ohne Knochen) Rรผcken vorsichtig von mรถglicher Haut, Sehnen u. รค. befreien, vorsichtig mit Salz, Pfeffer und wenig Knoblauch wรผrzen
2.Kartoffeln waschen, ggf. schรคlen (Frรผhkartoffeln dรผrfen ihre Schale behalten) und in Spalten schneiden. Eine Marinade bereiten aus Olivenรถl, Honig, wenig Paprika, Knoblauch nach Belieben, Salz und Pfeffer, dem getrockneten Bรคrlauch (kann dran-muร aber nicht) sowie den zerkleinerten Nadeln vom Rosmarin
3.Kartoffeln in eine Schรผssel mit Deckel geben und die Marinade darรผberlaufen lassen. Schรผssel verschlieรen und schรผtteln
4.Vorbereiteten Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben und auf der unteren Schiene des Backofens bei 200 Grad fรผr etwa 30-40 Minuten backen lassen. Wer mag kann kurz vor Garende noch etwas Raspelkรคse รผber die Wedges geben
5.In der Zwischenzeit das vorbereitete Fleisch in einer Pfanne mit fett rundherum anbraten. Die Hitze wegnehmen und das Fleisch in der Pfanne garziehen lassen (ca. 15 Minuten)
6.Dazu paรt ein frischer Salat
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vom
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