1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht / Wildgericht: Filet mit Kartoffel-Wedges

Hauptgericht / Wildgericht: Filet mit Kartoffel-Wedges

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ausgelรถster Rรผcken vom Wild1000 gr
Kartoffelspalten800 gr
Olivenรถl4 EL
Honig1 EL
Gewรผrze vom Paprika, Knoblauch, Salz, Pfeffer etwas
Bรคrlauch, getrocknet1 TL
Nadeln vom Rosmarin einige
Fett zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.ausgelรถsten (d.h. ohne Knochen) Rรผcken vorsichtig von mรถglicher Haut, Sehnen u. รค. befreien, vorsichtig mit Salz, Pfeffer und wenig Knoblauch wรผrzen

    2.Kartoffeln waschen, ggf. schรคlen (Frรผhkartoffeln dรผrfen ihre Schale behalten) und in Spalten schneiden. Eine Marinade bereiten aus Olivenรถl, Honig, wenig Paprika, Knoblauch nach Belieben, Salz und Pfeffer, dem getrockneten Bรคrlauch (kann dran-muรŸ aber nicht) sowie den zerkleinerten Nadeln vom Rosmarin

    3.Kartoffeln in eine Schรผssel mit Deckel geben und die Marinade darรผberlaufen lassen. Schรผssel verschlieรŸen und schรผtteln

    4.Vorbereiteten Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben und auf der unteren Schiene des Backofens bei 200 Grad fรผr etwa 30-40 Minuten backen lassen. Wer mag kann kurz vor Garende noch etwas Raspelkรคse รผber die Wedges geben

    5.In der Zwischenzeit das vorbereitete Fleisch in einer Pfanne mit fett rundherum anbraten. Die Hitze wegnehmen und das Fleisch in der Pfanne garziehen lassen (ca. 15 Minuten)

    6.Dazu paรŸt ein frischer Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHauptgericht / Wildgericht: Filet mit Kartoffel-Wedgesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich