Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lauchzwiebel | 2 |
Kohlrabi | 2 |
Kartoffel | 6 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz,Pfeffer | etwas |
zum verfeinern der Suppe, kann man einen Schuß Buttermilch, Schmand, Sahne oder Milch nehmen... | Tipp : |
und je nach belieben noch Würstchen, geröstete Brotstücken oder Röstzwiebel.. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karotten, Lauchziebel und Konoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und in Öl anrösten...beiseite legen ( kommen zum Schluß in die Suppe )
2.Kohlrabi und Kartoffeln vierteln und in einem Topf kurz anrösten dann mit der Gemüsebrühe löschen und darin solange köcheln lassen bis das Gemüse weich zum Pürrieren ist....
3.das gemüse dann pürrieren.. mit salz und Pfeffer abschmecken .. die karotten,Lauchzwiebel dazu geben... und dann je nachbelieben noch aufpeppen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kohlrabisuppe mit Pfiff ;-))“